新華網 正文
病有所醫:從“看上病”到“保健康”
2019-08-09 10:51:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  “民有所呼,政有所應”係列漫評之四:

  健康是人類的永恒追求。一個人的健康,關係一個家庭的命運;近14億人的健康,決定一個國家和民族的前途。黨的十八大以來,我國衛生與健康事業加快發展,醫療衛生服務體係不斷完善,基本公共衛生服務均等化水平穩步提高,公共衛生整體實力上了一個大臺階。為了百姓就醫用藥有保障,全民醫保體係加快健全,城鄉居民大病保險制度全面建立,健康扶貧取得階段性進展;為了給患者提供安全有效的醫療服務,相關配套政策文件和制度規范日益健全,國家、省、市三級質控組織體係逐步完善,醫療質量管理專業化水平大幅提升;為了給人民群眾提供優質的醫療服務,正在推進中的醫藥衛生體制改革詮釋著以人為本的理念,滿足百姓不斷增長的醫療服務需求……從“看上病”到“保健康”,我國衛生與健康事業取得的巨大成就,人民群眾健康水平的顯著提高,有力地托起了每一個中國人病有所醫的夢想,推動健康中國建設加快前進。(馬若虎)

  延伸閱讀:

  幼有所育:從“能入園”到“入好園”

  學有所教:從“有學上”到“上好學”

  勞有所得:從“有保障”到“節節高”

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
病有所醫:從“看上病”到“保健康”-新華網
010020060700000000000000011107641124856068