新華網 正文
新華網評:在奮鬥中踐行初心使命
2019-12-29 17:30:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  劉夏延

  近日,中共中央政治局召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,強調要把不忘初心牢記使命作為終身課題,始終保持共産黨人的政治本色和前進動力。

  初心鑄就偉業,使命引領徵程。偉大夢想不是等得來、喊得來的,而是拼出來、幹出來的。廣大黨員、幹部特別是領導幹部要堅定理想信念,始終把不忘初心、牢記使命作為必修課、常修課,及時修枝剪葉、補鈣壯骨,在大是大非面前旗幟鮮明,在風浪考驗面前無所畏懼,在各種誘惑面前立場堅定,在關鍵時刻讓黨信得過、靠得住、能放心;要踐行為民宗旨,牢記為什麼人、靠什麼人,與人民同呼吸、共命運、心連心,真抓實幹解民憂、紓民怨、暖民心,讓人民群眾獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續;要勇于擔當盡責,以居安思危的政治清醒、堅如磐石的戰略定力、勇于鬥爭的奮進姿態,敢于闖關奪隘、攻城拔寨,決不能回避、繞著道走,更不能膽怯、懼怕;要增強本領能力,在加強國家制度建設和治理能力建設上下更大功夫,既善于觀大勢、謀大局、抓大事,又善于解決一個個實際問題、推進一項項具體工作,使我們的制度優勢充分發揮出來,更好轉化為治理效能。

  “任重而道遠者,不擇地而息。”叩問初心,知所從來,築牢使命,明所將往。奮鬥的精神馳而不息,追夢的腳步從未停止,在前進道路上,我們面臨的風險考驗只會越來越多、越來越復雜,甚至會遇到難以想象的驚濤駭浪,唯有繼續夙興夜寐,發揚越是艱險越向前的鬥爭精神,鼓足艱苦奮鬥、頑強奮鬥、永遠奮鬥的精氣神,方能永葆初心本色、勇立時代潮頭。

  只有不忘初心、牢記使命、永遠奮鬥,才能讓中國共産黨永遠年輕。讓我們保持永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,持續鞏固和深化主題教育的成果,讓初心和使命在內心深處鑄魂扎根,以堅如磐石的信心、只爭朝夕的勁頭、堅韌不拔的毅力,一步一個腳印把前無古人的偉大事業推向前進!

  延伸閱讀:

  中共中央政治局召開專題民主生活會強調 帶頭把不忘初心牢記使命作為終身課題 始終保持共産黨人的政治本色和前進動力 中共中央總書記習近平主持會議並發表重要講話

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
新華網評:在奮鬥中踐行初心使命-新華網
010020060700000000000000011107641125401135