新華網 正文
景區就該實力“寵”遊客
2020-01-14 08:51:07 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  還記得西安大唐不夜城裏被“誤會”的噴泉嗎?

  去年國慶假期期間,不少遊客衝著噴泉喊叫,認為水流會隨著聲音大小而變換。但工作人員解釋,這根本不是“喊泉”,只是一個普通的噴泉。由于畫風實在“搞笑”,此事還上了熱搜。

  如今,普通噴泉真的變成“喊泉”了。近日,該景區對這處噴泉進行升級改造,使其變成了真正的“喊泉”,每天還有互動體驗活動,供遊客“吶喊”。

  “居然真改了”“真會玩”“莫名有點可愛”……從反饋來看,遊客熱捧,網友也頗為“受用”,認為被景區“寵溺”的感覺非常好。一個誤會促成了景區與遊客的巧妙互動,這個案例頗為有趣。所以,從中可以借鑒什麼?

  一方面,借力。對旅遊業來説,加強宣傳、完善“包裝”是永恒的話題,借力推廣也早已成為一種常態。但如何蹭人氣,這可是門技術活。該景區嗅覺敏銳,乘勢而上,把誤會“弄假成真”——雖投入不多,但回報甚大,這樣的巧勁兒值得鼓勵。

  另一方面,寵粉。當前,公眾不斷追求服務的個性化、多樣化、品質化。旅遊行業也不例外。不斷推陳出新、增加玩法、優化産品,成了景區的必答題。而在優化産品時,以需求為導向至關重要。正如該景區所回應的:“既然大家這麼喜歡,那我們就把它改成‘喊泉’吧。”誤會的背後有需求、有期待。而強化服務意識,持續從細處、小處著眼,完善供給,豐富體驗,才能回應需求、提升人氣。 (夏振彬) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
福州:春節臨近 年味漸濃
福州:春節臨近 年味漸濃
巡山掃石護春運
巡山掃石護春運
甘肅張掖:排練社火迎春節
甘肅張掖:排練社火迎春節
雪原上的鐵路檢修員
雪原上的鐵路檢修員

010020060700000000000000011101191125458410