新華網 正文
新華銳評:哪有“管不了”的黑服務區
2020-01-14 15:23:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  朱昌俊

  春節在即,在外打拼的遊子都想順利回家,卻在返鄉途中被“謀財”的黑店經營者和不良司機添了“堵”。近日,媒體曝光了滬昆高速公路沿線貴州銅仁、湖南湘潭、江西上饒境內客車司機夥同黑店經營者“宰客”亂象。相關部門對此高度關注,連夜展開調查,並啟動長途客運服務點集中整治行動,嚴查其中的違法違紀行為。

  媒體曝光的客運接駁中心並非合法接駁點,而是一個打著長途客運接駁點幌子的“黑心”經營者與不良司機勾結“宰客”的非法長途客運服務場所。在這裏,一碗熱水5元、上廁所2元、坐一會兒也要20元……這樣的服務區,難怪被冠以“黑服務區”。

  就是這樣的黑服務區卻能橫行十幾年,乃至二十年之久,底氣從何而來?監管部門在哪裏?從黑服務區老板的回答,“我們是自己的地盤,交警、運管什麼都要打通”,以及當地多部門的“冷漠”態度我們或可窺一二。調查中,記者試著向有關部門投訴,卻遭遇了“管不了”式踢皮球。比如,距離黑服務區幾百米的湖南省高速交通警察局湘鄉大隊工作人員説,他們管不了,這屬于運輸管理部門的職責;湘鄉市交通局工作人員則説,這也不屬于他們管,服務區跟司機有聯係,飯店他們管不了;記者給湘潭市12345市長熱線打電話,得到的答復同樣類似:“屬地原則,如果大巴車是外地的,就要打它那邊的電話”……

  由此可見,黑服務區的存在,表面看是不法分子作惡,但其實質,未嘗不是相關部門消極作為乃至不作為而衍生出的“怪胎”。另外,此事由曝光到監管跟進的發酵過程也耐人尋味。黑店在過去多年裏都“安然無恙”,直到媒體曝光後當地相關部門才迅速跟進。這種曝光後的“高度重視”“連夜調查”當然是必要的,但是,“不曝光就無治理”,未把事情鬧大就表示“管不了”,説到底還是被媒體和輿論推著走的被動治理。

  法治社會,不容有“黑店”存在;完善、高效的現代治理體係中,也不容有“管不了”式的敷衍塞責。此事的後續處理,既要追究黑店經營者和不良司機的責任,也要徹查背後可能存在的責任潰敗與監管失范。唯有真正把治理責任環環壓實,實現常態化、主動化監管,民眾回家之路的安全和順利,才能更有保障。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
新華銳評:哪有“管不了”的黑服務區-新華網
010020060700000000000000011107641125460588