新華網 正文
戰“疫”不力必須問責
2020-02-05 08:56:57 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  河北省紀委監委近日發布消息稱,張家口市宣化區在疫情防控工作中全面排查不徹底,相關領導包聯責任落實不到位,發現問題不及時,宣化區委、區政府、區公安分局三名領導幹部分別受到誡勉或黨內警告處分。

  疫情就是命令,戰“疫”就是一場看不見硝煙的戰爭,須臾不能懈怠,尤其是各級幹部既不能思想上麻痹,更不能行動上落後。中組部已經發出通知,強調要嚴肅問責不敢擔當、作風漂浮、落實不力,甚至弄虛作假、失職瀆職的幹部。日前,湖北、河北、天津、四川等多地就返崗不及時、虛報監測數據、慢作為亂作為等問題,陸續處理了多名幹部。

  戰“疫”不力必須問責,最終目的是強化各級幹部的責任意識,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證。從某種意義上講,問責戰“疫”不力的幹部,有助于凝聚人心,更扎實地推進抗擊疫情各項工作。國務院辦公廳曾發布公告,向社會徵集有關地方和部門在疫情防控工作中責任落實不到位、防控不力、推諉扯皮、敷衍塞責等問題線索。可以説,在這場戰“疫”過程中,有無數雙眼睛監督著各級幹部的一言一行。對于幹部個人來講,必須積極履職盡責,不辱初心使命,全身心投入到戰“疫”之中。 (楊玉龍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
武漢加油!
武漢加油!
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措並舉 各地加強疫情防控
多措並舉 各地加強疫情防控

010020060700000000000000011101191125532447