新華網 正文
好標語凝聚精氣神
2020-02-14 08:59:23 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  廣大基層幹部要當好貼心人、主心骨,通過有力度的口號傳遞黨和國家的聲音,用有溫度的標語動員人民群眾加入到防疫戰鬥中,傳播有深度的內容,掃除防控盲點 

  近日,很多地方的宣傳車開起來了,大喇叭響起來了,宣傳橫幅挂上了,電子屏亮起來了,電視、廣播、微信、短信齊上陣,防疫標語、宣傳金句頻出,傳遞著打贏疫情防控阻擊戰的堅定決心。

  在眾多宣傳標語中,有的宣傳國家防疫政策方針,如“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”;有的傳播科學防疫知識,如“你不聚,我不聚,人人齊把病毒拒”……通俗易懂的標語,以群眾喜聞樂見的方式敲響防疫警鐘、傳播防控知識,讓群眾在耳濡目染中養成良好習慣。

  基層是疫情防控的重點所在。用好標語口號,讓群眾聽得懂、看得懂各類防疫要求和防疫知識,對于加深社區群眾對疫情態勢的認知、強化鄉村群眾科學防控的意識,有著重要意義。這些標語口號或幽默詼諧,或語重心長,或鏗鏘有力,雖有不同的表達,卻是同樣的溫暖,彰顯出共建共治共享的社會治理格局,流淌著對人民群眾生命健康的滿滿關愛。從傳達疫情資訊、普及防護措施,到呼吁人們思想上重視、行動上落實,各類標語給人們帶去了疫情防控的智慧和力量,構築起全民戰“疫”的最嚴密防線。

  寥寥數字,折射出當前工作重任;短短幾句,彰顯出戰勝疫情的決心。匠心獨運的防疫標語,應為群眾注入防疫信心和決心。當前,疫情防控正處于膠著對壘狀態,各地還需用心細致地制作標語,引導群眾科學打好疫情防控阻擊戰,避免過度追求“吸睛”,引發負面效果。

  打贏這場疫情防控的人民戰爭,離不開必勝信心和科學方法。這就要求廣大基層幹部要當好貼心人、主心骨,通過有力度的口號傳遞黨和國家的聲音,用有溫度的標語動員人民群眾加入到防疫戰鬥中,傳播有深度的內容,掃除防控盲點,把各項措施落實落細,築起遏制疫情蔓延的鋼鐵長城。 (謝 軍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010020060700000000000000011101191125571908