新華網 正文
新華網評:打一場民生保衛戰
2020-03-22 14:35:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  “全面部署 一戰到底”係列網評之六:

  民生有保障,人心才安定。在抗擊疫情的非常時期,打一場民生保衛戰,把民生保障工作做細做實做好,就能進一步匯聚民心,凝聚起戰“疫”必勝的信心和力量。

  打好民生保衛戰,要抓住就業這個“牛鼻子”,研判就業形勢,及時調整政策力度,因地因企因人施策,提高政策精準性;要聚焦困難群眾這一特殊群體,關心其疾苦,為其紓難解困,謹防因疫情導致的致貧返貧現象發生;要對有確診患者特別是有親人罹難的家庭重點照顧,安排好基本生活,統籌做好其他疾病患者醫療救治工作。

  各級幹部特別是領導幹部必須增強仁愛之心,當好人民群眾貼心人,及時解決群眾所急所憂所思所盼,在疫情防控中始終保持民生溫度。(文字:徐可 海報制作:張倩)

  延伸閱讀:

  新華網評:守護人民生命健康

  新華網評:復工復産動起來

  新華網評:向“最大的功臣”致敬

  新華網評:人民至上!生命至上!

  新華網評:打贏硬仗需要硬核支撐

點擊圖片查看《新華網“眾志成城 防控疫情”係列網評》專題

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新華網評:打一場民生保衛戰-新華網
010020060700000000000000011101191125750606