新華網 正文
新華銳評:希望這樣的悲劇少一點,再少一點!
2020-03-31 14:56:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  李潔瓊

  又是森林火災!又是多人不幸遇難!

  去年,四川木裏的那場大火,造成31人不幸犧牲。僅僅時隔一年,同樣的悲劇再次在四川西昌發生,奪走了19條鮮活的生命。令人何其痛心,何其震驚,又何其不解:這樣的災難為什麼一再發生?付出的代價為什麼還是如此之大?

  確實,森林救火難度大、風險高,特別是在一些地形復雜地區,更是難上加難。有時候不得不承認,在大自然面前,人力終究渺小。但是社會發展與技術進步,不正是用來彌補這樣的缺憾嗎?如果消防安全教育和預防工作做得更好些,相關裝備更齊全和先進些,對滅火人員的保護更加周嚴些,也許這樣的悲劇會少一點,再少一點。

  英雄逆行,令人可敬可嘆。但是如果可以,我們更希望看到英雄平安歸來,而不是永遠消失的背影。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新華銳評:希望這樣的悲劇少一點,再少一點!-新華網
010020060700000000000000011101191125793845