新華網 正文
精準考核幹部,“釋放”人才潛能
2020-04-03 15:40:39 來源: 河北新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,山西省委組織部全面改革目標責任考核內容、考核辦法和結果運用,實施分類分考、分別計獎,力求做到考準考實、考出壓力和動力。(4月1日 中國組織人事報)

  幹部考核是識別評價幹部的重要環節,也可以説這是對幹部的檢驗。日常工作做得好不好,群眾滿意不滿意,都能夠通過考核得到體現,這樣的考核既能夠發現被考察識別的幹部存在的不足,也能夠更好地發現對幹部管理上存在的問題。發揮考核的正向作用,才能夠把黨的事業抓細抓實,否則就可能造成 “考核不準”引起怨聲一片,顯然會影響整個幹部隊伍的戰鬥力。

  精準考核幹部,任務清單要“明”。考核切忌“一刀切”,應該看到針對不同的崗位,在考核上應具有差異性,要更精準地考核幹部,就需要有一份清楚明了的“考核指南”,只有任務清單明白了,才能夠避免考偏、考亂的問題出現,讓黨員幹部不是為了考核而準備考核,不在應付考核上費心費力。比如,按照市、省直單位、開發區三個類別,設置黨建任務、發展任務、營商環境、專項工作四項指標等。考核靈活而精準,效果才更好。

  測評方式要“新”。幹部的成長不可能一蹴而就,要給予他們成長的時間和空間,穩步推進。不能夠一張考核“試卷”用到底,應該面對新的變化,不斷地更新測評方式,才能夠讓幹部考核回歸于用。改革實地考核方法,對重點單位進行驗證式、剖析式考核,創新又細致,不需要幹部刻意地應付考核,而是能夠更多地呈現真才實幹。

  結果運用要“深”。“操千曲而後曉聲,觀千劍而後識器。”知事識人,歷來不易。要拿出更精準的標尺去考核幹部,更應該強化結果的運用。樹立結果導向,依據考核結果總結經驗、發現問題、識別幹部,推動幹部能上能下,提拔使用信念堅定、業績突出、群眾公認的幹部,調整能力素質較弱、不擔當不作為、不勝任現職的幹部。及時地彌補幹部的短板和不足,將其放在更合適的位置上,才能夠增強“戰鬥力”,釋放人才潛能。

  考核是對幹部進行管理的有效方式,能夠通過考核激勵先進,鞭笞落後,也能夠更好地傳導壓力,激發黨員幹部的“內生動力”,從被動服務到主動作為,才能更好地在崗位上履職盡責、建功立業。(金卿文)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
新聞評論
加載更多
清明時節粿飄香
清明時節粿飄香
武漢:熟悉的味道慢慢回來
武漢:熟悉的味道慢慢回來
春到武夷生態美
春到武夷生態美
多管齊下護林防火
多管齊下護林防火

010020060700000000000000011104851125810464