新華網 正文
新華網評:祖國和海外同胞始終“在一起”
2020-04-03 18:15:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  “眾志成城 防控疫情”係列網評之207:

  毛同輝

  “我的祖國和我,像海和浪花一朵,浪是那海的赤子,海是那浪的依托……”當海外新冠肺炎疫情形勢日益嚴峻,求學、工作于世界各地的海外同胞,從來自祖國的關愛中,更加真切體會到骨肉相依、血濃于水的深沉情感。

  海外同胞與祖國始終同呼吸、共命運,不以山海為遠,難為病毒阻隔。難忘疫情暴發初期,廣大海外同胞特別是留學生心係祖國,主動捐款捐物,很多人第一時間向國內寄回口罩等急需醫護物資。海外同胞的赤子之心、愛國之情在國家需要時從未缺席。

  現在,疫情在世界范圍多點暴發蔓延,廣大海外同胞的安危冷暖也時刻牽動著祖國和人民的心。各駐外使領館向當地的中國留學生發放裝有防疫物品和防疫指南的“健康包”,及時發布並更新領事提醒,確保留學生第一時間了解各國應對政策和使領館防疫服務信息;僑鄉包機千裏馳援,為僑胞送去口罩、中藥等急需物資;國內多地醫院借助遠程網絡醫療平臺,為海外同胞提供便利安全“雲門診”……一係列舉措細致入微,溫暖人心,讓每一位海外同胞更加切身感受到,患難之時,祖國是最可靠的依托、最堅強的後盾、最溫暖的港灣。

  “青山一道同雲雨,明月何曾是兩鄉。”對于廣大海外同胞來説,留,祖國的關愛和支持將與他們同在;回,祖國將盡最大努力,母親的懷抱永遠向自己的孩子敞開。只要海內外中華兒女齊心協力、同舟共濟,終會寒盡春生,早日迎來戰“疫”全勝的時刻!

  延伸閱讀:

  新華網評·“疫”中人|為一線戰士守小家

  新華網評:學會在困境中化危為機

  新華網評·“疫”中人|記錄武漢的武漢伢

  新華網評:城市有“大腦”,治理更“聰明”

  新華網評·“疫”中人|另一條戰線

  新華網評·“疫”中人|戰“疫”戰“貧”,都是好樣的!

  新華網評:吃“生態飯”,過好日子

  新華網評·“疫”中人|守“門”員

  新華網評:熱起來!忙起來!

  新華網評·“疫”中人 | 寵物們的臨時“奶爸”

點擊圖片查看《新華網“眾志成城 防控疫情”係列網評》專題

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
新華網評:祖國和海外同胞始終“在一起”-新華網
010020060700000000000000011104851125811379