新華網 正文
新華網評:讓綠色發展理念“生根發芽”
2020-04-03 20:35:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  董 璐

  春風和煦,綠意正濃。3日,習近平總書記參加首都義務植樹活動。他強調,要牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,加強生態保護和修復,擴大城鄉綠色空間,為人民群眾植樹造林,努力打造青山常在、綠水長流、空氣常新的美麗中國。

  綠色是希望,要堅定不移走綠色發展之路。中華民族生生不息,生態環境要有保證。黨的十八大以來,生態文明建設納入“五位一體”總體布局,愛綠、植綠、護綠不僅成為全黨全國各族人民的一致共識和自覺行動,而且正在世界上産生積極廣泛影響。黨的十九大提出人與自然和諧共生的現代化,倡導牢固樹立社會主義生態文明觀。只有綠色發展,才能實現更高質量的發展,才能實現人和自然的和諧相處。

  綠色是責任,要讓綠色發展理念“生根發芽”。近年來,綠水青山就是金山銀山的理念深入人心,藍天、碧水、凈土三大保衛戰在中國各地全面打響,越來越多的地方在建設綠色家園的過程中發展生態旅遊,享受到了綠色發展帶來的豐碩成果。保護生態環境就是保護生産力、改善生態環境就是發展生産力,要實現永續發展,建設生態文明是唯一的選擇。每個人都要從自己做起、從現在做起,積極參與、攜手踐行,推動生態文明建設不斷持續深入,為祖國大地綠起來、美起來盡一份力量。

  “草木植成,國之富也。”綠色是生機,綠色是幸福,綠色是美好生活的底色,綠色是美麗中國的根基。讓我們迎著明媚的春光,把綠色發展理念深植心間,讓綠色發展理念“生根發芽”,不斷創造更可持續的發展條件和更加宜居的生活環境,建設好山更青、水更綠、天更藍的美麗中國。

  延伸閱讀:

  習近平參加首都義務植樹活動

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新華網評:讓綠色發展理念“生根發芽”-新華網
010020060700000000000000011101191125811978