新華網評:燈的力量

2020-05-22 16:44:08 來源: 新華網

  讀懂“特殊的兩會”係列網評之六

  在21日全國政協十三屆三次會議首場“委員通道”上,全國政協委員、四川涼山州人大常委會主任達久木甲講了這樣暖心的一段話:金陽縣布拖村集中安置點,馬哈木日卓老人6歲的小孫女説:“家裏的螢火蟲飛走了,以前的煤油燈變成了燈芯向下的電燈,有了電,奶奶能看有人的戲匣子了。”

  點亮一盞燈,照亮一大片。一盞燈,不僅豐富了山區群眾的日常生活,也為他們帶來了脫貧致富的新希望。這盞燈,寄托著山區群眾的共同心聲,也承載著中華民族追求千年的夢想。

  “久困于窮,冀以小康。”幸福是奮鬥出來的,更好的日子還在後頭。讓我們點亮希望之燈,凝聚各方力量,堅持“挪窮窩與換窮業並舉、安居與樂業並重”,向著美好的生活努力奔跑,不懈奮鬥!(董璐)

  延伸閱讀:

  新華網評:這份“實”難能可貴

  新華網評:這份“難”我們一起攻克

  新華網評:擔負起這份沉甸甸的責任

  新華網評:以共識凝聚奮進的動力

  新華網評:特殊時期兩會的“變”與“不變”

  新華網評:用奮鬥定義時間的價值

  新華網評:今年的時間尤其珍貴

  新華網評:我們一直在同時間賽跑

點擊圖片進入專題

[責任編輯: 徐可 ]
新華網評:燈的力量-新華網
010020060700000000000000011107641126020038