新華網評:“面”面俱到

2020-05-24 11:10:49 來源: 新華網

  讀懂“特殊的兩會”係列網評之十一

  一碗面,關係到幾萬從業者的飯碗。全國人大代表、蘭州牛肉拉面行業協會會長馬利民在甘肅代表團駐地接受記者採訪時説,從春節到現在,自己天天在為這碗面著急上火。

  這種難,不僅僅是牛肉面館遇到的。受疫情衝擊,很多企業都遭受到了重創,一些中小企業甚至面臨倒閉的風險。在這種情況下,加大減稅降費力度、降低企業生産經營成本、強化對穩企業的金融支持等一係列政策舉措釋放實實在在利好。今年政府工作報告還提到,支持餐飲、商場、文化、旅遊、家政等生活服務業恢復發展,推動線上線下融合。與此同時,不少中小企業迎難而上,積極轉型自救,想方設法活下來,留得青山,贏得未來。

  只要願意幹,辦法千千萬。各方面都出力,面面俱到,形成合力,人大代表牽挂著的這碗“面”,一定能端穩,廣大中小企業一定能穿越風雨,煥發出新的勃勃生機。(張倩)

  延伸閱讀:

  新華網評:相輔相成

  新華網評:指尖幸福

  新華網評:這個“新”催人奮進

  新華網評:這個“穩”至關重要

  新華網評:燈的力量

  新華網評:這份“實”難能可貴

  新華網評:這份“難”我們一起攻克

  新華網評:擔負起這份沉甸甸的責任

  新華網評:以共識凝聚奮進的動力

  新華網評:特殊時期兩會的“變”與“不變”

  新華網評:用奮鬥定義時間的價值

  新華網評:今年的時間尤其珍貴

  新華網評:我們一直在同時間賽跑

 

點擊圖片進入專題

[責任編輯: 徐可 ]
新華網評:“面”面俱到-新華網
010020060700000000000000011107641126025461