新華網評:將心比心

2020-05-25 15:01:29 來源: 新華網

  讀懂“特殊的兩會”係列網評之十三

  在24日全國政協十三屆三次會議第二場“委員通道”上,全國政協委員、西藏山南隆子縣扎日鄉鄉長貢覺曲珍提到,基層工作做得要多,還要好,把黨指的方向和群眾的具體需求結合在一起。

  基層幹部的職責與群眾的利益聯係十分密切,從農業補貼到專項扶貧,從徵地拆遷到農村基礎設施建設,基層幹部的工作態度會直接影響著農村工作的開展、農民權益的保障。需要看到,個別地方形式主義、官僚主義仍有發生,“一發了之”“一分了之”問題仍未得到有效解決,如此這般,如何實現傾聽百姓聲音,為群眾排憂解難?

  將心比心,方得人心。基層幹部必須打心眼兒裏為群眾著想,設身處地為群眾考慮,用心用情用力解決群眾的操心事、煩心事。同時,管理部門也要用好績效管理的指揮棒,引導基層幹部們真正為民服務。一件一件抓落實,一年接著一年幹,努力讓群眾看到變化、得到實惠,讓幸福的陽光普照神州大地。(張倩)

  延伸閱讀:

  新華網評:揭榜挂帥

  新華網評:“面”面俱到

  新華網評:相輔相成

  新華網評:指尖幸福

  新華網評:這個“新”催人奮進

  新華網評:這個“穩”至關重要

  新華網評:燈的力量

  新華網評:這份“實”難能可貴

  新華網評:這份“難”我們一起攻克

  新華網評:擔負起這份沉甸甸的責任

  新華網評:以共識凝聚奮進的動力

  新華網評:特殊時期兩會的“變”與“不變”

  新華網評:用奮鬥定義時間的價值

  新華網評:今年的時間尤其珍貴

  新華網評:我們一直在同時間賽跑

點擊圖片進入專題

[責任編輯: 董璐 ]
新華網評:將心比心-新華網
010020060700000000000000011101191126029599