新華網 正文
網紅景區營銷別用力過猛
2020-05-27 09:16:25 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,重慶某景區和湖南某景區的“天空之境”因為實景和營銷照片反差太大,引發網友和遊客不滿。面對批評質疑,兩個景區的回應如出一轍:需要專業攝影師才能拍出營銷照片的效果,現已作出整改,為遊客配備了專業攝影師。

  近年來,全國各地陸續出現一批網紅景區,引得很多網友紛紛前去打卡,有的景區甚至成了網友眼中的“打卡聖地”。有的網紅景區確實給遊客提供了令人滿意的旅遊體驗,成為名副其實的網紅打卡地,但有些景區由于營銷過度,出現實景和宣傳大相徑庭的尷尬,引發了網友的吐槽。

  上述重慶和湖南的兩個景區,官方發布的照片唯美空靈、美輪美奐,猶如人間仙境,刷爆了朋友圈,許多人慕名前去打卡,到了以後卻大失所望,所謂“天空之境”,不過是在一塊空地上搭起來一個玻璃臺子,利用玻璃的反射、折射原理,和天空、白雲構成空靈、夢幻般的美景。

  據媒體報道,僅僅打著“天空之境”名號的景區,全國范圍內將近十家之多,但是都大同小異,同樣引發了網友們的吐槽。一些網友説,買家秀和賣家秀差別之所以如此之大,根本原因在于這些網紅景點為了掙快錢而過度營銷。據一些業內人士表示,像“天空之境”這種臨時性的景區景點,往往是通過租用一些正規景區景點的場地建立起來,租期有限,為了能夠快速回本,快速盈利,獲得高的利潤,很多建設管理者都是通過虛假營銷把景點快速炒紅,然後撈一把就走,換一個地方繼續。

  這樣的現象,應該引起政府有關部門的重視,不能任由這樣的網紅景點欺騙遊客,破壞旅遊市場的正常秩序。而一些正規景區的經營管理者,在打造類似“天空之境”這樣的景點,或者是選擇外部合作對象的時候,也需要慎之又慎,不要為了眼前的利益而影響自身的形象、信譽,以及未來的長遠利益。  (苑廣闊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020060700000000000000011101191126037405