新華網 正文
新華網評:這是一次鼓舞人心的“降級”
2020-06-05 18:18:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  徐 可

  6月6日零時起,北京市突發公共衛生事件響應級別調整至三級。這是繼4月30日北京市突發公共衛生事件響應級別從一級響應調整到二級響應之後的再次調整。

  這是一次鼓舞人心的“降級”,是全體北京人民共同努力的結果,每一個人都應該被感謝。

  響應級別下調,表明一段時間以來北京市的新冠肺炎疫情防控取得了新成效,意味著北京市民的生産生活將隨之發生新變化。復工復産、復商復市、復學復遊等社會正常運行秩序在前期的基礎上將進一步有序推進,更多的人回到工作崗位,更多的場所恢復營業,更多的孩子回到校園;不同地域間的人員流動、物流輸送等更加便捷、順暢,快遞、外賣、家政、裝修、搬家、房屋中介等生活服務業人員可以直接上門了;人和人之間的交往將更加熱絡,城市生活將更加充滿活力。

  當然,降級並不意味著“萬事大吉”。作為全國政治中心、文化中心、國際交往中心、科技創新中心,北京的疫情防控工作具有特殊重要性,容不得半點閃失,響應級別下調至三級後,仍然要保持應有定力,堅持“外防輸入、內防反彈”不放松,落實“四方責任”,做到“三防”“四早”“九嚴格”,加快恢復正常生産生活秩序。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
新華網評:這是一次鼓舞人心的“降級”-新華網
010020060700000000000000011107641126079580