新華網 正文
“汗”衛百姓,汗水不會白流
2020-06-18 08:57:28 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京已排查到過新發地市場的人員近20萬,都需要在最近幾天內完成核酸檢測。昨天,最高氣溫36℃,地面溫度在40℃以上,醫護人員穿著密不透風的防護服,在高度緊張和高溫酷暑的雙重考驗下,完成一切工作。

  連日來,北京數以萬計的醫務工作者來到條件相對簡陋的臨時採集點,為市民採集咽拭子。現場每一名醫護人員的衣服都被汗水澆透;有的體力嚴重透支,被換下休息時,需要大口大口喝水補充水分。記者遇到一位剛剛採集完咽拭子的阿姨,她頻頻回頭觀望醫護人員,哽咽著説:他們太不容易了,要對得起人家這一身大汗。網友為有這樣一支隊伍而驕傲,紛紛留言表達感動。

  面對新的疫情,白衣天使再一次毫不猶豫地投入戰鬥。首都醫護人員和社區工作者深知,這場硬碰硬的較量,需要迅速調整狀態,進入戰鬥位置。他們不講條件,不計得失,不怕困難,哪裏需要他們,他們就出現在哪裏。防護服裏滿是汗水,雖疲憊不堪但依然堅定的神情;社區居委會裏徹夜不息的燈,炎炎烈日下奔波忙碌的身影……被人需要是一種幸福,被國家需要是一種使命,能為首都疫情防控、為北京市民的身體健康和生命安全做出貢獻,是他們的初心,也是他們的光榮。

  “汗”衛百姓,汗水不會白流。老百姓看在眼裏、記在心裏,透過那位阿姨的一句“對得起”,便可見市民已看到了必勝的信心,也必將凝聚起投身抗擊疫情的合力。(賈亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020060700000000000000011104851126128104