新華網 正文
有夢想誰都了不起
2020-06-23 08:50:13 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  最近,一位少年打籃球的視頻在網上走紅。視頻裏,這位因為小時候一場意外失去右臂的少年,面對比自己高大的球員,沒有絲毫退縮,單手運球、轉身過人、跳投命中,一連串動作嫻熟流暢,引得網友紛紛讚嘆,“有夢想誰都了不起!”“加油!夢想少年!”面對大家的祝福和鼓勵,他的回答十分樸實,“我會更加努力”。

  浙江瑞安一對愛跳舞的農民夫婦,最近同樣受到網友的關注。舞姿説不上專業,就是自己編的;舞臺也不華麗,就在老舊的房屋前甚至田埂上,但兩口子“走到哪跳到哪”。這不僅是為了治愈丈夫因車禍留下的心理後遺症,還因為他們發自內心地喜歡跳舞。籃球少年也好,農民夫婦也好,令我們動容的,既是他們面對困難時的頑強不屈,更是他們追求夢想的那股熱情。

  每一個夢想都值得尊重,每一分努力都值得讚美。籃球為這位少年的人生點亮了一束光,無數的精彩等待著他去拼搏;舞蹈為這對夫婦打開了新的天地,許多快樂的日子等著他們去起舞。被他們感動,更為夢想喝彩,每個人都有理由向著更美好的生活進發。  (陳禹潛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020060700000000000000011101191126147824