新華網 正文
新華網評:以更強責任感嚴陣以待
2020-07-15 14:46:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  “齊心協力打好這一戰”係列網評之二:

  入汛以來,全國多個省區市發生嚴重洪澇災害,造成人員傷亡和財産損失,防汛形勢十分嚴峻。

  “汛情就是命令,責任重于泰山。”面對嚴峻的防汛形勢,各級黨組織和廣大黨員幹部要堅決聽從黨中央指揮,以更強責任感嚴陣以待,迎難而上、全力以赴,盡最大努力保障人民群眾生命財産安全。

  強化責任意識和擔當意識,就要做到防在未發之前、抗在第一時間、救在關鍵環節。要防患于未然,帶著“火眼金睛”切實做好監測預警、堤庫排查、應急處置等各項工作;要堅決杜絕思想上的麻痹、作風上的漂浮,堅決根除任何僥幸心理,杜絕“百密一疏”;要想群眾之所想,急群眾之所急,有針對性地做好受災困難群眾幫扶救助工作,以實實在在的雪中送炭、扶危濟困舉措有效防止受災群眾因災致貧、因災返貧;要在抓好防汛抗洪工作的同時,盡快恢復生産生活秩序,盡力將災害損失降到最低限度。

  “洪水不退,我們不退。”緊要時刻,方顯責任擔當。只有各級黨委和政府壓實責任、勇于擔當,各級領導幹部深入一線、衝鋒在前,以頑強鬥志、堅強毅力、務實作風切實守好防汛抗洪每道關口,才能贏得先機,築起防汛抗洪的銅墻鐵壁。(文字:徐可 海報設計:滕華)

  延伸閱讀:

  新華網評:全力打好防汛減災主動戰

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新華網評:以更強責任感嚴陣以待-新華網
010020060700000000000000011101191126240844