新華網 正文
一周熱點網評:這就是復蘇的力量 這種精神彌足珍貴
2020-07-26 18:19:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華網評:@企業家 做到這五點就能乘風破浪

  董 璐

  21日,習近平總書記在北京主持召開企業家座談會並發表重要講話,對企業家提出了增強愛國情懷、勇于創新、誠信守法、承擔社會責任、拓展國際視野等五點希望,他指出:“企業家要帶領企業戰勝當前的困難,走向更輝煌的未來,就要在愛國、創新、誠信、社會責任和國際視野等方面不斷提升自己,努力成為新時代構建新發展格局、建設現代化經濟體係、推動高質量發展的生力軍。”

  總書記的重要講話,增強了市場主體攻堅克難的決心和信心,為企業家群體在新時代乘風破浪指明了前進方向,提供了根本遵循。 <<全文

  新華網評:企業家精神彌足珍貴

  馬若虎

  “借此機會,我向廣大國有企業、民營企業、外資企業、港澳臺資企業、個體工商戶為疫情防控和經濟社會發展作出的貢獻,表示衷心的感謝!”日前,在主持召開企業家座談會時,習近平總書記的這聲“感謝”令人動容,表達了總書記對廣大企業和個體工商戶的重視與肯定。

  新冠肺炎疫情發生以來,各類市場主體積極參與應對疫情的人民戰爭,團結協作、攻堅克難、奮力自救,同時為疫情防控提供了有力物質支撐。這背後,企業家們扮演著重要角色,企業家精神發揮著重要作用。這種精神,是企業家帶領企業戰勝當前困難,走向更輝煌未來的力量源泉。 <<全文

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
一周熱點網評:這就是復蘇的力量 這種精神彌足珍貴-新華網
010020060700000000000000011107641126287086