新華網 正文
新華網評:前方積水,慢一點再慢一點!
2020-07-30 17:27:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  “汛期安全繃緊這根弦兒”係列網評之三:

  近期,全國多地強降雨不斷,暴雨容易引發道路交通事故。雨中司機視野清晰度下降,輪胎與地面的摩擦力減小,路面積水路況復雜,如果車輛不慎進入深水區,不僅會造成熄火,還有可能危及車主和乘客的生命。

  作為車主,汛期駕車出行要特別注意天氣變化和實時路況,嚴格遵守交通規則,安全平穩操作,千萬不要貪“快”。如,駕車出行前先檢查發動機蓋和車門的封閉情況及雨刮器、制動器的狀況,發現故障及時排除;涉水行車時採取挂抵擋、少加油、慢而勻速的方式通過;在高速公路上行車,雨勢很大、行車視線不足150米時,減速行駛,開啟危險警告閃光燈,最好盡快駛入服務區躲避。

  安全事項提醒一百遍都不多,關鍵是入腦入心。雨天路滑,前方積水,慢一點再慢一點!(文字:張倩 海報制作:康世奇)

  延伸閱讀:

  係列之一:別讓水下隱患成生命大患

  係列之二:別把預警不當回事兒

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
新華網評:前方積水,慢一點再慢一點!-新華網
010020060700000000000000011104851126305695