新華網 正文
新華網評:成長路上與運動相伴
2020-08-08 08:32:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  “全民健身 同奔小康”係列網評之二:

  少年強、青年強則中國強。

  青少年是國家的未來和民族的希望,促進青少年健康是實施健康中國戰略的重要內容。少年強、青年強既包括思想品德、學習成績、創新能力、動手能力,也包括身體健康、體魄強壯、體育精神。廣大青少年要積極投身體育鍛煉,既把學習搞得好好的,又把身體搞得棒棒的,做到德智體美勞全面發展。

  成長路上與運動相伴,揮灑汗水讓青春閃光。要樹立健康第一的教育理念,引導鼓勵孩子走出去、動起來,把孩子的身體素質搞上去,幫助學生在體育鍛煉中享受樂趣、增強體質、健全人格、錘煉意志;要更加重視學生的全面發展,培養他們保持運動的良好習慣,養成一兩項可以受用終生、能一輩子參與的體育技能;要開齊開足體育課,推動體育教育日趨科學、完善,增強教育和體育係統合力,推動青少年體育工作高質量發展。

  “文明其精神,野蠻其體魄。”隨著全民健身熱潮的興起,人們的健康意識不斷加強,對青少年身體素質的重視也在不斷增強。希望廣大青少年走向操場、走進大自然、走到陽光下,以文明精神和強健體魄挑起未來的重擔,成長為堪當國家建設重任的棟梁之材。(文字:董璐 海報:張倩)

  延伸閱讀:

  新華網評:健身“打卡” 助力小康

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新華網評:成長路上與運動相伴-新華網
010020060700000000000000011104851126338728