新華網 正文
新華網評:以産業報國 以實業強國
2020-08-17 14:21:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  “弘揚企業家精神”係列網評之一:

  董 璐

  企業營銷無國界,企業家有祖國。優秀企業家必須對國家、對民族懷有崇高使命感和強烈責任感,把企業發展同國家繁榮、民族興盛、人民幸福緊密結合在一起,主動為國擔當、為國分憂。

  愛國是中華民族的精神基因,是近代以來我國優秀企業家的光榮傳統。從清末民初的張謇,到抗戰時期的盧作孚、陳嘉庚,再到新中國成立後的榮毅仁、王光英,等等,都是愛國企業家的典范。革命年代實業興國、救亡圖存,建設時期勇挑重擔、艱苦奮鬥,在改革開放大潮中敢闖敢幹、銳意進取,在抗震救災、抗擊疫情等重要時刻捐資捐物、奉獻報國……一代代企業家腳踏實地、不尚空談,帶領企業奮力拼搏、力爭一流,心無旁騖創新創造,踏踏實實辦好企業,把深沉的家國情懷傾注在實實在在報效國家的行動中。

  關山萬千重,山高人為峰。全面建成小康社會,實現中華民族偉大復興的中國夢,離不開優秀企業的支撐,離不開更好發揮企業家作用。站在“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯點上,牢牢把握新時代愛國主義的內涵,肩負起以産業報國、以實業強國的重任,攻堅克難、頑強拼搏,當代企業家一定能帶領企業勇立時代潮頭,為實現國強民富作出更大貢獻,在復興偉業中發揮更大作用。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新華網評:以産業報國 以實業強國-新華網
010020060700000000000000011101191126377031