新華網 正文
新華網評:向著既定的目標奮勇前進
2020-09-01 17:34:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  讀懂“最好的紀念”係列網評之二:

  2014年2月27日,十二屆全國人大常委會第七次會議決定將9月3日確定為中國人民抗日戰爭勝利紀念日。過幾天,我們即將迎來紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年,這是個標注著中國人民抗日戰爭偉大勝利的日子,意義非凡,值得銘記,值得紀念。

  戰爭遠去、硝煙散盡,英雄不朽、精神長存。我們既要銘記勝利背後的巨大犧牲,也要激勵賡續在血與火中淬煉升華的精神。時光流逝,那些不屈不撓的身影,依然激蕩著我們的心靈;在戰爭中為國捐軀的英魂,始終守護著一個民族生生不息的精神血脈。我們在中國人民抗日戰爭的壯闊進程中形成的偉大抗戰精神,向世界展示了天下興亡、匹夫有責的愛國情懷,視死如歸、寧死不屈的民族氣節,不畏強暴、血戰到底的英雄氣概,百折不撓、堅忍不拔的必勝信念,必須代代相傳。這種勇往直前的英雄氣概、百折不撓的必勝信念,始終是我們克服一切困難、實現更大發展的關鍵所在。隨著時代的發展,偉大的抗戰精神也在不斷被賦予新的內涵,激勵一代代中華兒女勠力同心、砥礪奮進。

  “靡不有初,鮮克有終。”實現中華民族偉大復興,需要一代又一代人為之努力。站在新的歷史起點,我們距離復興夢想從未如此之近,也更加需要精神的感召凝聚共識、鞏固全體人民團結奮鬥的思想基礎。我們要弘揚偉大的愛國主義精神,弘揚偉大的抗戰精神,更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,萬眾一心,風雨無阻,向著實現中華民族偉大復興這一既定的目標繼續奮勇前進!(文字:董璐 海報:顧傑)

  延伸閱讀:

  新華網評:絕不讓歷史悲劇重演

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
新華網評:向著既定的目標奮勇前進-新華網
010020060700000000000000011107641126439052