新華網 正文
別讓偏見阻礙老年人的數字生活
2020-10-16 08:23:44 來源: 中國青年報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  老年人很難融入當前的數字時代生活,這大體是人們的一般印象。所以,當無錫火車站對使用老人機、沒有微信、無手機的旅客,也就是無法出示健康碼的旅客,開辟了一條專門的服務通道時,引發了網絡的熱議。

  社會的老齡化程度正在不斷加劇,據全國老齡辦預測,2030年,中國60歲及以上老年人口數量將達到3.7億,佔比25.3%。央視新聞發布消息稱,據相關數據顯示,我國60歲以上人口僅23%會上網。一方面,技術的快速發展,加劇了“數字鴻溝”,拋下了追趕不上的老年人;另一方面,老年人的數字消費需求逐步增長。根據美團發布的《2020十一長假生活消費報告》,數字生活服務在更廣泛的人群和地域持續滲透,而最引人注目的是,60歲以上的用戶數量同比去年增長超過8成。

  數字化生存無處不在,老年人卻時常被擋阻在智能生活之外。因不會掃碼,有的老年人進不了超市商場,有的乘不了公交車,甚至有的進不了自己居住的小區。老年人面對數字生活的茫然無措,實在讓人心痛,一時間也引得輿論沸沸揚揚。

  這種情況絕不是個案,的確應該引起社會的重視,但由此認定老年人就是無緣于便利的數字生活,顯然也是片面而草率的。包括美團報告在內的許多電商消費報告都顯示,老年人的數字消費不斷增長。盡管這一趨勢需要更加細致的分析,卻也鮮活地説明,老年人能夠適應數字時代生活,數字技術也完全能夠為老年人提供便利。

  囿于年齡、知識結構、生活習慣等諸多因素,老年人對于數字技術的認知和接受相對遲緩,在使用上相比年輕人更是慢不少。這是一個客觀現實,卻不是一個命定的現實。這裏面,既有老年人自身的原因,比如學習新技術的意願弱,也有社會環境和技術的因素,比如公共服務和技術進步忽略老年人的現實需求,更有對老年人的認知偏見和年齡歧視。不假思索地用“老年人”這種籠統的概念一概而論,不去用心地條分縷析,不僅強化了社會對于老年人與數字生活的偏見,也在一定程度上阻礙了數字技術服務向老年群體的滲透。

  在對剛剛過去的長假的消費趨勢分析中,數字服務向一老一小拓展、向三四五線城市下沉,應該是不同數字服務平臺的共同認識和發展趨勢。希望“60歲以上的用戶數量同比去年增長超過8成”這個動向,一方面能夠改觀人們對于老年人之于數字生活的刻板印象,同時也促使數字服務企業更多地把目光投向老年群體。

  坦率地説,老年人與數字技術之間是有鴻溝,而問題的關鍵,首先是想不想去填上這條鴻溝,以及如何去填上鴻溝。為不會掃碼的老年人開辟專門通道是一種填法,組織老年人開展智能設備的學習交流也是一種填法。老年人手機的一度熱銷,也提醒我們,完全可以提供滿足老年人需求的技術服務和操作平臺,這不僅僅是一種人文關懷,也蘊藏著巨大商機。“60歲以上的用戶數量同比去年增長超過8成”背後,補齊新型消費短板已經擺在那裏,而在有眼光的企業來看,那同時還是廣闊的待開拓之地。 (張洋)

【糾錯】 責任編輯: 張倩
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020060700000000000000011101191126617483