上海:菜市場樓上的舊書店

2020年07月14日 07:58:52 | 來源: 新華網
分享到:

(社會)(2)上海:菜市場樓上的舊書店

7月13日,讀者在復旦舊書店內挑選書籍。

    在上海楊浦區政肅路一家菜市場的樓上,有一家專門經營舊書的書店,67平方米的空間外加半環繞的閣樓上,近五萬本各類書籍將必要通道以外的所有空間佔滿,空氣中彌漫著舊書特有的氣息。

    書店的主人是來自江蘇鹽城的張強夫婦。從2002年開店至今,這家只出售舊書的書店靠著愛書人的口耳相傳,漸漸有了點名氣。張強介紹説,曾經也想給書店起一個有點內涵的名字,但因為開在復旦大學生活區內,又是經營舊書的,大家口中的“復旦舊書店”這個名字就被沿用了下來。

    復旦舊書店裏的書籍,從漫畫書到工具書,品類繁雜應有盡有。這裏的書籍沒有分類,是因為張強想讓讀者在有限空間裏看到更多不同種類的書籍,既為來到這裏的讀者找書,也為這裏的書找讀者。 新華社記者 方喆 攝

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 譚雪莉]
010020021690000000000000011199911126233589