新華網 正文
王櫟鑫勇敢追愛:好的愛情能讓兩人一起成長
2018-02-09 08:34:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京2月9日電(蘇姍)電影《泡芙小姐》于2月9日上映,影片講述了一個勇敢愛的故事。留學歸來的泡芙在一次聚會中邂逅了勤工儉學的大學生顧上。兩人在幾次短暫的接觸後秘密閃婚,展開了一場甜蜜瘋狂的愛情冒險遊戲。《泡芙小姐》由張歆藝自編自導自演,作為首部導演作品,她將全部心血傾注于上。王櫟鑫的參演正是被感人的故事和張歆藝的敬業精神所打動,他透露,為了將這第一個“孩子”以最好的模樣呈現在觀眾面前,張歆藝花費了近兩年的時間,期間拒絕了幾乎所有的工作安排,將全部身心投入到電影中。

    2007年,王櫟鑫因參加某選秀節目而備受關注,也從此走上演藝之路。歌手出身的他近幾年在演戲道路上走得越來越穩,從《捉妖記》、《少年班》到《最好的我們》,從《鬼吹燈之牧野詭事》到《嘉年華》再到《泡芙小姐》,王櫟鑫以其獨特的文藝氣息與“乖乖男”的外表,在表演領域佔有了一席之地。談及自己與《泡芙小姐》中“顧上”一角的相同之處,王櫟鑫説自己是一個敢于表達、敢于説愛的人,這點與角色非常契合,“我和角色最大的共同點是‘敢愛敢作’。顧上上大學的時候就和泡芙閃婚了,遇到對的人就沒有什麼可以阻擋自己。我也是年紀很小的時候就結婚了,這點我們很像。”

    《泡芙小姐》根據真人真事改編,來自西安的情侶湯曉繁、孫昊翔就是故事的原型。二人在一次酒吧聚會中相識,並且在幾次見面後便瞞著所有人秘密領證結婚。在這場真正的大冒險中,他們面對了很多,最終“童話成真”收獲了屬于自己的愛情。湯曉繁、孫昊翔的故事深深感動了王櫟鑫,他説:“現在很多人缺少‘內心真正的勇敢’,很多人很害怕婚姻,不願意為愛情負責,有時候真的少了點衝動。但往往就是衝動一把可能就會有不一樣的人生。”

    除了浪漫感人的愛情故事,電影《泡芙小姐》將感情中敏感問題的討論留給了觀眾,如姐弟戀、閃婚、隱婚、門當戶對等,對此王櫟鑫認為,在愛情裏面,是沒有年齡限制,也沒有絕對的對與錯,“兩個人在一起能夠變得更好,比以前的自己更好,是最重要的,就像我和我妻子,她能夠使我成為更好的人,這就夠了。”

    在影片中,泡芙在愛情來臨時勇往直前,不畏懼也不猶豫,最終收獲了幸福;在生活中,如果因為害怕而躊躇不前總是讓人錯過一段或許本該美好的愛情。如今王櫟鑫還不到30歲,卻已經兒女雙全。談及兒女將來的感情問題,王櫟鑫希望兒女勇敢追愛:“如果我女兒將來成為像泡芙一樣很瀟灑的女生,我也滿開心的。我希望她成為一個堅強獨立的人,這是她自己的人生,她過得開心就好。我也希望兒子如果遇到好女孩一定要好好對人家,不要辜負對方。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張淳
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010030101020000000000000011101791122386582