新華網 正文
馬思純:做演員的經歷都是驚喜
2018-09-20 08:27:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  電視劇《橙紅年代》開播,馬思純的又一個新角色“胡蓉”上線。演繹過文藝女孩、叛逆女孩、女將軍等類型迥異的角色後,這一次她挑戰的是青年女刑警。談起“胡蓉”,馬思純説:“很勇敢,膽挺大的,她對死亡沒有恐懼,也非常黑白分明,在感情面前也是黑白分明,知道如何抉擇。她身上有很多我自己做不到的事情。”

  演警察會向父親“取經”對“胡蓉”很有信心

  “她就是有一個警察的夢。”這是馬思純心中的“胡蓉”,巧合的是,現實中,馬思純卻是一名不折不扣的警察女兒,“我父親就是警察,也是刑警,每次拍到跟破案有關或者跟抓取有關的戲,我都會跟我父親打電話,讓他現場指導我,是不是有一些規矩是必須的。”

  由于這層淵源,馬思純對警察的理解比別人都要深刻一些,從小她就對父親的警察形象耳濡目染,警察也成為她心中的“人民英雄”。“我心中的人民英雄就是實實在在為人民做事。作為警察家屬,我從小到大基本上沒有跟我父親一起過年,每年三十他基本上都不在家,要麼在崗位上要麼在執行任務,他也是刑警。”與警察的“特殊關係”讓她對自己塑造的“胡蓉”很有信心,“我相信我會給大家帶來一個不讓大家失望的胡蓉,一個更好的胡蓉。”

  劇中有許多警察與惡勢力對抗的戲份,為此,馬思純專門去練射擊,在拍攝時也有受傷,這也勾出了她與合作演員陳偉霆的一段暖心事,“陳偉霆是一個很好的人,我腳受傷的時候,他都會幫我包扎。”但感念過後,馬思純開啟爆料模式,“他老欺負我,戲裏戲外都欺負我。他很喜歡調皮搗蛋。”

  沒演過的都想演 做演員都是驚喜

  “我對戲路的規劃就是多變”,馬思純出道至今塑造的角色幾乎沒有雷同,這次的“胡蓉”也是其挑戰自己的又一個全新角色,“我沒有演過的我都想演,這對我來説就是最大的樂趣。”

  在馬思純乖乖女的表象下蘊藏著多重自我,不斷挑戰不同的角色是在不斷體驗不同的人生更是在不斷發現全新的自己,“我相信每個人身體裏都不只住了一個自己,我會盡量把每一面的自己挖掘出來。我會去體驗生活,也會去模倣,就是解放天性吧,打開自己,我只能説我是盡量去嘗試,並不一定每一個跟我不一樣的角色,我都能做到最好,但是我試過了,我努力過了,我自己就知足了。”

  起初,馬思純因為身材的不自信並沒有想成為演員,所以她從未想象過成為演員後的樣子,也正因為如此,她在演員道路上經歷的一切“覺得都是驚喜。”

  《橙紅年代》講述了改革開放四十年來的社會變遷,談到變化,馬思純也頗有感觸,“成長給自己帶來最大的變化是從‘自私’變得‘無私’,越長大越會發現自己很渺小,知道自己並不算什麼,知道要去努力和有責任心。”(文/楊瑩瑩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張淳
新聞評論
加載更多
我國成功發射兩顆北鬥三號衛星
我國成功發射兩顆北鬥三號衛星
日本民眾集會抗議新安保法
日本民眾集會抗議新安保法
長沙:焰火照湘江
長沙:焰火照湘江
蘇州:陽澄湖大閘蟹試捕
蘇州:陽澄湖大閘蟹試捕

010030101020000000000000011100001123454350