新華網 正文
第27屆金雞百花電影節開幕 佛山再續電影節前緣
2018-11-08 08:14:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州11月7日電(記者王鵬)第27屆中國金雞百花電影節7日在廣東佛山開幕,佛山也是首座兩度舉辦金雞百花電影節的城市。開幕式上,首屆大眾電影百花獎最佳女演員祝希娟回顧了自己的電影初心,張良、翟俊傑、王興東等多位老藝術家分享了自己與佛山的電影前緣。

  歷時四天的電影節,包括開閉幕式在內,共有八項主體活動逐步開展。作為電影節的核心內容,本屆金雞百花電影節將于10日晚頒發第34屆百花獎。

  在7日公布的提名名單中,本屆電影節大使吳京導演的《戰狼2》獲得了包括最佳影片、最佳導演、最佳男主角在內的多項提名,林超賢憑借《湄公河行動》和《紅海行動》雙片同提最佳導演,而劉昊然在《唐人街探案2》中的表演,使得他成為最年輕的百花獎最佳男主角提名者。

  本屆電影節影展環節則推出了國産電影新片推介展、金雞國際影展、港澳影展、臺灣影展、少數民族影展、改革開放40年中國電影成就暨粵港澳大灣區影展6個單元。其中港澳影展將展映《精武門》《笑傲江湖》《三少爺的劍》等武俠經典,和佛山的武俠文化傳統相契合;改革開放40年中國電影成就暨粵港澳大灣區影展包括了《廬山戀》《焦裕祿》《雲水謠》《建黨偉業》等橫跨改革開放40年歷史的經典影片。

  電影節期間,還將舉辦“中國電影高峰論壇”“中國電影科技論壇”“中國電影教育與産業高峰論壇”“中國電影文學論壇”等主題論壇活動,以及“金雞百花杯”中、小學生影評大賽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張淳
新聞評論
加載更多
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
走進首屆進博會汽車展
走進首屆進博會汽車展

010030101020000000000000011101791123680214