新華網 > > 正文

我國將舉辦2017中國國際福祉博覽會推動康復輔助器具産業發展

2017年02月03日 14:50:03 來源: 新華社

    新華社北京1月30日電(記者崔靜)記者從中國殘聯獲悉,我國將于今年9月在北京舉辦2017中國國際福祉博覽會,滿足殘疾人、老年人等特殊人群的健康需求,推動康復輔助器具産業加速發展。

    2016年10月,國務院印發《關于加快發展康復輔助器具産業的若幹意見》,提出力爭到2020年,我國康復輔助器具産業規模突破7000億元,自主創新能力明顯增強,産品質量和服務水平明顯改善,産業政策體係更加完善。2017年初,國務院常務會議通過了《殘疾預防和殘疾人康復條例(草案)》,對加強殘疾人康復輔助器具服務和支持器具研發、生産等提出了明確要求。

    中國殘聯有關負責人表示,2017中國國際福祉博覽會的舉辦,是促進康復輔助器具産業發展的重要舉措之一,將更好地滿足人民群眾多層次、多樣化的需求,為“十三五”時期加快殘疾人小康進程提供重要支撐。

    據了解,自2007年以來,中國國際福祉博覽會已成功舉辦十屆。本屆博覽會將全面展示國際輔助器具産品、技術、服務和我國康復輔助器具事業發展的最新成果,規模預計達到2萬平方米,來自美國、德國、瑞典、日本等國家和地區的約350家機構將參加博覽會,展示相關領域的最新産品。

【糾錯】 [責任編輯: 見習編輯 何欣怡 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070060020000000000000011100001294654571