新華網 正文
2020年“歡樂春節”歌舞晚會在明斯克舉行
2020-01-19 11:16:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社明斯克1月17日電(記者魏忠傑 李佳)由中國和白俄羅斯藝術家聯袂表演的2020年“歡樂春節”歌舞晚會17日晚在白俄羅斯首都明斯克舉行,為約700名當地民眾和華僑華人等獻上一場高水平的文化盛宴。

  晚會上,來自江西省歌舞劇院的演員分別表演了反映鄱陽湖生態和江西瓷文化的多個民族舞蹈節目,演唱了歌曲《父親的草原母親的河》和《九兒》,表演了民族舞蹈,演奏了二胡和長笛等中國民族樂器。而白俄羅斯國家模范功勳舞蹈團的藝術家也分別用手風琴和小提琴等西洋樂器表演了節目。

  近兩個小時的演出結束後,一位名叫阿莉娜的觀眾告訴記者,中國演員表演的民族舞蹈非常優美,歌聲也很動聽,整個歌舞晚會給人以巨大的精神享受。

  中國駐白俄羅斯大使崔啟明在晚會致辭説,中白兩國是好朋友、好夥伴。在兩國元首的戰略引領和親自推動下,中白兩國相互信任、合作共贏的全面戰略夥伴關係深入發展,各領域合作持續深化,共建“一帶一路”不斷取得新的重要成果,兩國文化和旅遊領域交流亮點不斷。

  白俄羅斯文化部部長邦達裏在致“歡樂春節”演出活動的賀信中説,“歡樂春節”已經連續第六年在白俄羅斯舉行,這表明兩國對于發展和加強文化合作的興趣不斷提高。在雙方的共同努力下,兩國之間的聯係越來越緊密,兩國人民之間的相互了解也越來越深入。

  今年為期4天的白俄羅斯“歡樂春節”演出活動由中國文化和旅遊部、中國駐白俄羅斯大使館和白俄羅斯文化部主辦,江西省文化和旅遊廳、明斯克中國文化中心及白方相關演出單位承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010070060020000000000000011100001210444357