新華網 正文
上海合作組織成員國兒童網絡繪畫展在塔什幹上線
2020-06-02 10:31:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社塔什幹5月30日電(記者蔡國棟)上海合作組織成員國兒童網絡繪畫展30日在烏茲別克斯坦首都塔什幹正式上線。本次繪畫展題為“色彩繽紛的世界”,由烏茲別克斯坦上海合作組織民間外交中心舉辦。

  來自中國、俄羅斯、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、塔吉克斯坦、烏茲別克斯坦、印度和巴基斯坦的近百幅兒童繪畫作品在網絡上展出,內容涵蓋上合組織各國歷史文化和睦鄰友好關係,表達了孩子們珍惜和平、互相關愛、共創未來的美好心願。

  烏茲別克斯坦上海合作組織民間外交中心工作人員烏巴薩羅夫在接受新華社記者採訪時説,這些繪畫作品充分體現了上合組織各成員國的文化傳統,有助于增進各成員國少年兒童的相互了解和友誼。希望通過此次網絡繪畫展進一步加強各國少年兒童交流與合作,增進各國間相互信任和睦鄰友好關係。

  去年3月,烏茲別克斯坦上海合作組織民間外交中心舉辦了“孩子眼中的世界”繪畫展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010070060020000000000000011199301210642908