新華網 正文
上海啟動首屆夜生活節
2020-06-08 10:01:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月6日電(記者周蕊)上海6日晚間正式啟動首屆夜生活節,圍繞“夜購、夜食、夜遊、夜娛、夜秀、夜讀”等主題,推出180余項重點特色活動,打造具有煙火氣、上海味、時尚潮、國際范的夜上海新形象,推動城市夜間經濟發展。

  6日晚間,上海南京路、徐家匯、靜安寺、陸家嘴等區域的近60家商場將延長營業時間至23點,47家博物館、美術館開放夜場,數十家書店延長營業時間、參與深夜讀書節……

  聚集了不少知名酒吧的158坊裏,酒吧正在加速“回血”。158坊營運總監王功鳴介紹,周五周六的客流甚至已經比去年同期更多,“希望能把上海不夜城的概念推到國際市場,成為國際遊客遊上海乃至遊中國的‘打卡地’”。

  新西蘭牛奶、牙買加藍山咖啡、斯裏蘭卡紅茶、韓國化粧品……記者在昵稱“四葉草”的中國國際進口博覽會舉辦場所——國家會展中心(上海)看到,不僅有異國美食和進博同款商品展銷,還引入了國家級非遺自貢燈會,點亮“四葉草”的夜晚,打造全新的消費體驗“打卡地”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010070060020000000000000011100001210650859