新華網 正文
廣州啟動首屆直播節
2020-06-08 10:01:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州6月6日電(記者周穎、洪澤華)廣州6日啟動“首屆直播節(中國·廣州)”活動,擬在為期3天的直播節活動中,舉辦超過20萬場直播活動。

  廣州被稱為“千年商都”,有640余個專業批發市場,涵蓋皮具、箱包、服裝等多個品類。近年來,廣州大力培育線上新型消費。尤其今年3月,廣州市商務局出臺《廣州市直播電商發展行動方案(2020-2022年)》,提出要將廣州打造成全國直播電商之都,為廣州直播電商發展注入新的動力。

  據廣州市商務局副局長魏敏介紹,本屆直播節以城市為平臺,在廣州塔設立一個主會場,在11個區設立分會場。同時,在專業市場、各大商圈、餐飲名店等商業載體設置多個特色分會場,同步開播。本屆直播節還邀請了全國80多家MCN機構參與,直播帶貨內容涉及批發零售、餐飲、旅遊、教育、法律服務等多個領域,10萬余個商品品類將在直播中亮相。

  魏敏説,直播節還精選廣府元素,在2800余個報名商品中遴選了1000個優質廣州品牌,共同打造網上“爆品”,助力廣州商戶復商復市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010070060020000000000000011100001210650860