新華網 正文
2020年中國國際服務貿易交易會擬于9月在京舉行 多家國際知名企業確定辦展
2020-06-10 10:13:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月9日電(記者吉寧)記者9日從北京市召開的新聞發布會獲悉,2020年中國國際服務貿易交易會擬于9月上旬在北京舉辦,多家國際知名企業初步確定辦展。

  據了解,2020年服貿會主題為“全球服務,互惠共享”,將以國家會議中心為主場館,充分利用周邊場地資源,在奧林匹克公園景觀大道等區域搭建臨時場館。服貿會將設置7類活動,包括重要活動、高峰論壇、行業大會和專業論壇,此外還有展覽展示、成果發布及配套活動等。

  北京市商務局局長閆立剛表示,2020年服貿會目前按三種方案進行籌備:第一種,若全球疫情得到有效控制,將以“線下為主、線上補充”的方式舉辦。第二種,若境外疫情防控形勢仍不樂觀,則採取“線上線下同時辦展辦會”的方式舉辦,線下重點面向境內外低風險地區展客商,無法到場的境外嘉賓、客商在線參展參會。第三種,若境內外疫情防控形勢依然嚴峻,則按照國家疫情防控總體要求,只在線上舉辦。

  目前,服貿會在展覽展示方面,初步形成了展覽展示規劃布局和室外臨時搭建場館設計。在論壇洽談等活動安排方面,圍繞服務貿易十二大領域,結合公共衛生防疫、數字服務、冬季運動等前沿熱點,目前已初步確定116場論壇洽談活動。在招商招展和市場開發方面,目前已有30家國際組織、駐華使館、境外商協會及機構,初步表達辦展辦會意向,多家國際知名企業初步確定辦展,上海市作為主賓省將參加2020年服貿會。近期,還將向全球公開徵集讚助商及招商、招展、辦會、讚助代理機構等。

  中國(北京)國際服務貿易交易會自2012年起舉辦,2019年更名為中國國際服務貿易交易會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010070060020000000000000011199301210654372