新華網 正文
慶祝中菲建交45周年在線音樂會成功舉辦
2020-06-11 11:19:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉6月10日電(記者袁夢晨 鄭昕)中國駐菲律賓大使館與菲律賓外交部9日晚聯合主辦在線音樂會,慶祝中菲建交45周年。

  中國駐菲律賓大使黃溪連在音樂會前致辭説:“今天是中國同菲律賓建立外交關係45周年的日子。我們跨越空間阻隔,以在線音樂會的新穎形式共同慶祝這一重要日子,意義非凡。”他表示,相信在兩國領導人共同引領下,在兩國各界人士共同努力下,中菲關係必將煥發出新的活力,駛向更加廣闊的新藍海。

  菲律賓外交部長洛欽致辭,對兩國建交45周年獻上了衷心祝願和最美好祝福。

  音樂會由廈門愛樂樂團演出,曲目包括《小河淌水》和《茉莉花》等根據中國傳統民歌改編的樂曲、菲律賓作曲家根據當地民間音樂組配的樂章、以及古典音樂經典等。

  音樂會由廈門衛視全程播出,十余家中菲文化機構和媒體通過網絡平臺對音樂會進行了在線直播。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010070060020000000000000011199301210656179