新華網 正文
近千家企業“雲端”參展中國國際薯業博覽會
2020-06-12 10:45:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月11日電(記者于文靜)據農業農村部11日消息,2020(線上)中國國際薯業博覽會日前在北京開幕。今年的薯博會首次從線下走到線上,近千家國內外薯類企業入駐線上展館,預計5萬余名全球專業觀眾將“雲端”參展。

  農業農村部副部長張桃林表示,經過近30年的産業化發展,中國薯業已建立起比較完備的産業體係,成為具有巨大發展前景的農業産業之一。近年來,中國國際薯業博覽會在推動薯業發展、促進國際貿易、改善膳食結構、提升營養健康等方面發揮著越來越重要的作用。

  據了解,本屆線上薯博會時間為20天。展會設立馬鈴薯産業鏈發展線上論壇,馬鈴薯主産區將分享經驗,共同謀劃薯業全産業發展的新方法和新路徑。展會專門設立扶貧專區,舉辦多場線上推介活動。

  本屆薯博會期間,觀眾可以在一畝田App觀看上千家企業搭建的線上直播展館,借助VR等技術參觀中國薯都馬鈴薯博物館,還能與薯博會吉祥物“薯仔”互動,獲得展會相關信息。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010070060020000000000000011199301210657828