新華網 正文
特拉維夫中國文化中心舉辦《世界遺産在中國》線上主題圖片展
2020-06-15 11:51:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷6月12日電(記者陳文仙 尚昊)以色列特拉維夫中國文化中心12日舉辦《世界遺産在中國》線上主題圖片展,向以色列民眾展示中國豐富的文化和自然遺産資源。

  每年6月的第二個星期六是中國的“文化和自然遺産日”。特拉維夫中國文化中心主任陶晨對新華社記者説,該中心以“文化和自然遺産日”為契機,通過此次展覽向以色列民眾展示中國豐富的旅遊文化資源,為後疫情時代中以雙邊文旅交流積蓄力量。

  陶晨説,中國是世界遺産大國。中國的世界遺産很多是舉世聞名的旅遊勝地,是中國文化積淀最為深厚之所在,自然景觀與人文景觀交相輝映,閃耀著無窮魅力。通過此次展覽,以色列民眾既可以看到熟知的長城、故宮、兵馬俑,還可以感受到很少謀面的梵凈山、神農架、可可西裏等。

  陶晨表示,希望以色列遊客到中國旅遊,親身感受中國博大精深的歷史文化和旖旎壯美的自然風光。

  自2006年開始,中國將每年6月的第二個星期六設立為“文化遺産日”,2017年起調整為“文化和自然遺産日”。“文化和自然遺産日”已經成為宣傳展示、傳承弘揚中華優秀傳統文化的重要時間節點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010070060020000000000000011199301210661405