新華網 正文
大型音舞詩畫《沈陽印記》首演 再現沈陽發展史
2020-06-29 12:15:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽6月27日電(記者于也童)近日,由沈陽演藝集團創排的大型音舞詩畫《沈陽印記》在沈陽盛京大劇院首演。《沈陽印記》囊括了沈陽的風土、人文和絢麗多彩的生活場景。通過多種表演形式,在90分鐘內,將沈陽這座歷史文化名城的發展脈絡生動展現。

  據介紹,《沈陽印記》共分《新樂暢想》《盛京盛世》《奉天往事》《沈陽曙光》《魅力沈陽》五個章節。截取新樂原始部落刀耕火種、清王朝盛京皇宮“新春朝賀”的生動場面,也再現了共産黨領導的抗日武裝鬥爭及新中國第一枚金屬國徽在沈陽誕生的歷史畫面。終章《魅力沈陽》還講述了如今老工業基地沈陽披荊斬棘、不忘初心的故事。

  據介紹,此次參演的演員主要來自沈陽歌舞團、沈陽曲藝團、沈陽評劇院、沈陽話劇團、沈陽京劇院等5家專業院團。接下來,《沈陽印記》將作為常態演出登陸沈陽梨園劇場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010070060020000000000000011199301210681367