新華網 正文
探秘“失落的黃金國” 150余件南美古文物亮相重慶
2020-07-01 10:07:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶6月25日電(記者劉恩黎)“失落的黃金國——安第斯文明特展”25日在重慶中國三峽博物館亮相。

  此次展覽匯集了來自秘魯11家著名博物館歷年考古發現的157件套出土文物,其種類囊括了陶器、金器、紡織品以及木乃伊等,年代跨度約3000年。

  據重慶中國三峽博物館相關負責人介紹,本次展覽以南美洲的安第斯文明為主線,分別由“曙光初見:探源安第斯文明奇跡”“眾星璀璨:地方文化趨于多樣化”“群雄逐鹿:跨區域政治體係建立”“命運盡頭:走向失落的印加帝國”四個單元組成。

  “這是首次在中國西南地區大規模展出有關安第斯文明的文物展。”該負責人表示,展覽以16世紀流傳于歐洲探險家們之間的“黃金國”傳説為切入點,以大航海大發現時代為背景,從手工技藝、農業生産、建築建造、宗教信仰與社會生活等多個角度,為參觀者逐步揭開了南美洲安第斯文明的神秘面紗。

  據悉,本次展覽將從6月25日持續至9月15日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010070060020000000000000011199301210684439