新華網 正文
長三角文藝發展聯盟首度舉辦青年藝術展
2020-07-06 12:12:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州7月2日電(記者馮源)來自長三角三省一市青年藝術家的320件作品在杭州市中心的浙江展覽館集體亮相,參加長三角視覺藝術青年藝術家作品展。這是長三角文藝發展聯盟自成立以來首次舉辦的以青年藝術家為群體的主題性展覽。

  此次展覽涉及美術、書法、攝影和民間文藝4個藝術門類,旨在以青年藝術家特有的理念、視角、追求,通過生動直觀的藝術語言,講述滬蘇浙皖各地的感人故事、美好向往、精彩瞬間,展現新時代青年人的理想信念、家國情懷、使命擔當,彰顯“海派文化”“吳文化”“越文化”“徽文化”的獨特韻味。

  長三角文藝發展聯盟是滬蘇浙皖三省一市文聯于2018年6月在上海共同組建的,旨在搭建平臺共享資源,打造長三角文藝發展一體化的“大碼頭”。此次展覽是聯盟今年“藝·江南”係列主題活動的重頭戲,“藝·江南”是三省一市文聯共同著力打造的長三角文化活動品牌。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010070060020000000000000011199301210688307