新華網 正文
山西博物院首次推出數字展讓觀眾在“玩”中了解北朝壁畫
2020-07-06 12:12:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原7月2日電(記者王學濤、馬志異)山西博物院1日首次推出文物數字展“壁畫的平行世界——狄仁傑帶你探北朝”,讓觀眾在互動體驗中了解北朝壁畫。

  今年上半年,“壁上乾坤——山西北朝墓葬壁畫藝術展”以“裸展”形式向觀眾呈現了精美的北朝壁畫,受到廣泛關注,曾兩度延期。這次推出的數字展是“壁上乾坤”展的補充和延續,通過數字化互動體驗的方式傳播知識。

  山西博物院文物信息中心主任薄春燕介紹説,山西歷史名人狄仁傑變身導遊,從大唐穿越回北朝,在不同展區以不同方式陪伴觀眾進行北朝探索之旅。

  山西博物院副院長范文謙説,數字展強調互動體驗,在互動遊戲中欣賞藝術、學習知識,這樣的形式觀眾喜聞樂見,能吸引更多觀眾尤其是年輕群體觀展。

  據悉,此次展覽將持續至10月11日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010070060020000000000000011199301210688308