新華網 正文
第17屆中國—東盟博覽會將延期舉辦
2020-07-10 15:34:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧7月9日電(記者潘強)第17屆中國—東盟博覽會高官會暨投資合作視頻工作會議7月9日在南寧舉行。會議一致同意,鑒于當前全球新冠肺炎疫情防控形勢,第17屆中國—東盟博覽會延期舉辦,日期待確定後公布。

  今年博覽會將以中國—東盟自由貿易區建成10周年、中國—東盟數字經濟合作年為契機,致力于推動中國—東盟友好合作在共同抗擊疫情中邁上新臺階。

  本屆博覽會的主題國為老撾,巴基斯坦出任特邀合作夥伴。規劃展覽總面積13.4萬平方米,繼續設置商品貿易、投資合作、服務貿易、先進技術、“魅力之城”五大專題,目前已有7個東盟國家確定包館,首設跨境電商專區、區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)展區、粵港澳大灣區合作展區等。

  商務部亞洲司司長彭剛説,2020年前5個月,中國與東盟貿易總額達2424.2億美元,同比增長1%,東盟為中國第一大貿易夥伴,中國對東盟直接投資和東盟對華實際投資分別增長50.7%和13%。

  商務部投資促進局會展部主任李菁苗説,中國—東盟自貿區建成10年來成果豐碩,博覽會發揮了重要作用。希望東盟各國投資促進機構支持博覽會升級發展,利用博覽會幫助本國企業投資發展,推動數字互聯互通,加強深層次交流,創新合作機制。

  中國—東盟博覽會秘書處秘書長王雷説,博覽會將一如既往承擔中國—東盟自貿區助推器的責任,義不容辭地為加快疫後區域經濟復蘇而努力。本屆博覽會籌辦進展總體順利。

  東盟與會代表通報了各方有關本屆博覽會籌備工作的進展情況,並重點就做好新冠肺炎疫情防控工作的同時推動博覽會招商組展、投資合作及現場管理等籌備工作進行了討論。會議還舉行了“魅力之城”展區位置抽簽儀式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010070060020000000000000011199301210696424