新華網 正文
第三屆進博會助力全球企業分享中國機遇
2020-07-13 10:35:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海7月11日電(記者 周蕊)全球首發、中國首秀、首次參展進博,隨著第三屆進博會的籌備工作轉向招商辦展為主,越來越多的“進博劇透”傳遞出這樣的訊息——中國市場正在成為全球企業的發展助推器。

  10日,第三屆中國國際進口博覽會消費品展區展前供需對接會暨上海招商路演活動在國家會展中心(上海)舉行,50余家參展商和100余家採購商提前進行洽談對接。這是第三屆進博會首場展前供需對接會,也是繼成都、長沙、上饒後第四場招商路演活動。

  中國國際進口博覽局副局長孫成海説,當前進博會各項籌辦工作成效良好,籌辦工作已由招展為主轉向招商辦展為主,供需對接會有助于展商和客商提前對接,開拓生意機會、拓寬客戶網絡。

  上海市商務委副主任申衛華説,隨著上海交易團招商工作全面啟動,交易團將繼續通過全方位、全覆蓋、多渠道的交易服務促進體係,全力推進各項重點工作,為進博會的成功舉辦貢獻更大力量。

  來自西班牙的愛特思集團是進博會的“新朋友”。愛特思大中華區總裁思伊文説,集團在中國市場獲得的長足發展,得益于中國穩定的市場、光明的前景和開放的環境。

  國際化粧品巨頭資生堂將在第三屆進博會上實現奢華品牌THE GINZA在中國內地的“首秀”。資生堂(中國)投資有限公司經營戰略本部本部長長谷直子説,疫情沒有影響資生堂在中國市場持續深耕的腳步,企業3月在上海落戶了中國第三家研發機構,此次還與進口博覽局簽訂了從明年開始的三年合作備忘錄,“我們對中國市場的前景充滿信心,未來,資生堂還會進一步強化對中國的投資。”

  對接會現場,不少企業“劇透”了即將在第三屆進博會上首發的新品。即將第三次亮相進博會的德國米技將全球首發一款嵌入式電灶産品,通過最新的科技給消費者帶來“新中式廚房”的體驗。米技中國區總經理周文炳表示,進博會不僅是極好的品牌形象展示平臺,更縮短了産品從研發到面世的時空距離,提高了産品市場化速度。

  “我們希望幫助平臺上現有的成熟商家發掘更多小眾的國外品牌。”拼多多消費數據研究院副院長劉中琪介紹,企業計劃在第三屆進博會上打造係列直播,為更多的進口商品“帶貨”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010070060020000000000000011199301210699611