新華網 正文
上海國際電影節:10分鐘售票逾10萬張
2020-07-22 11:29:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海7月20日電(記者許曉青)第23屆上海國際電影節20日上午8時開票,根據疫情防控常態化階段相關規定,電影節全部採取網上售票。淘票票平臺統計,本屆電影節開票10分鐘出票超過10萬張,達107789張,迎來開門紅。

  上海國際電影節是中國唯一的國際A類電影節。受新冠肺炎疫情影響,第23屆上海國際電影節于5月下旬宣布延期舉辦,但電影節的籌備過程依然得到了海內外電影機構、社會各界人士的大力支持,各方踴躍參與。

  隨著低風險地區的部分電影院自7月20日起重新營業,定于7月25日至8月2日舉辦的上海國際電影節備受矚目。

  家住上海浦東的趙女士告訴記者,一早起來用手機搶票,選了幾場沒有成功,最終買到了大師經典影片回顧展的票,特別興奮。“為了防疫嚴格控制上座率,搶不到票可以理解,畢竟總量減少了。”她説。

  電影節組委會有關負責人在20日舉行的發布會上介紹,本屆電影節將採取線下和線上並行的方式舉辦,在有效防控疫情的同時,滿足各界觀影需求,促進電影行業復工復業。電影節期間,將在上海的29家指定影院展映320多部影片,其中世界首映、亞洲首映和中國首映片超過200部。“一帶一路”電影周將迎來一批沿線國家新片在華首映。得益于互聯網技術支持,電影節的電影大師班活動將如期舉行。

【糾錯】 責任編輯: 夏伊馨
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010070060020000000000000011199301210714215