新華網 正文
2020成都國際車展即將開幕 120多個汽車品牌參展
2020-07-22 11:30:23 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  為穩定汽車産業發展、刺激汽車消費、提振汽車市場信心,第二十三屆成都國際汽車展覽會(以下簡稱“成都國際車展”),將率先拉開本年度國內四大A級車展大幕。展會將于7月24日-8月2日在中國西部國際博覽城舉行,匯聚120多個國內外知名汽車品牌,參展車輛超1500余輛,展出規模達16萬平方米。根據展期安排,媒體日為7月24日,7月25-26日為專業觀眾日,7月27日-8月2日為普通觀眾日。

  本屆成都國際車展作為今年以來國內率先舉辦的四大A級乘用車展覽會,肩負著帶動汽車産業動能復蘇、提振市場信心、推動擴大內需的重要使命。主辦方相關負責人表示,隨著相關政府陸續放寬限制與刺激消費,汽車行業正在迎接復蘇,德係、美係、法係、日係、韓係以及合資、自主等眾多汽車品牌均視本屆展會為車市回暖的“前哨陣地”。

  隨著國內疫情防控形勢基本穩定,中央和地方出臺的穩定和促進汽車消費政策帶動下,汽車市場銷售額正在逐步回升。據中國汽車工業協會數據顯示,5月份乘用車銷售量同比增長7%,4月份為下降2.6%。可見居民對于購車和換車的需求依舊居高不降並在持續釋放。

  在4月初,成都國際車展組委會就堅定看好國內汽車行業的潛在市場和上升空間,將往年于“金九”舉辦的車展提前至7月暑期黃金檔,為各大汽車品牌有效應對疫情衝擊、更好抓住市場長期機遇搭建一個“戰略前移”的絕佳平臺。

  如今在全國整體消費趨勢向好的東風下,成都國際車展將進一步為車市注入“強心劑”。各大汽車品牌希望借助成都國際車展的重要戰略地位和巨大“帶貨力”,重新喚醒國內車市沉寂半年的信心與活力。寶馬、奧迪、奔馳、捷豹路虎、沃爾沃、一汽大眾、領克、日産、吉利、五菱、比亞迪等原有參展品牌對本屆車展的投入不降反升,紛紛提升參展面積,帶來多款靚麗車型。其中,長城汽車將在展會現場全球首發旗下品牌WEY首款重磅越野車型、第三代哈弗H6、哈弗全新品類SUV“哈弗大狗”;比亞迪將全球首發宋plus和全球預售2021款唐;五菱新車Victory、羅倫士LS560MX將進行全國首發;全新路虎衛士、雪鐵龍首款新能源汽車天逸C5 aircross、東風悅達起亞新車凱酷、全新林肯飛行家、領克06、捷途95 Pro特別版、全新一代瑞虎5X等也將在本屆車展上開啟全國預售/上市。主辦方相關負責人表示,各大品牌加持本屆車展將為下半年中國汽車市場有望恢復或超過去年同期水平增添一份力。

  目前各大汽車品牌都進入了新能源汽車賽道,增加在電動化上的研發和投資,加速向“新四化”轉型升級。今年兩會政府工作報告提出要加強新型基礎設施建設,建設充電樁,推廣新能源汽車。在加強新基建和擴建充電樁的背景下,新能源汽車充電不便的最大痛點也將被解決,為新能源汽車未來的市場推廣和消費使用吃下“定心丸”。

  而西部廣闊的新能源汽車市場吸引了特斯拉、Polestar(極星)、蔚來、小鵬、威馬、愛馳、賽力斯等“造車新勢力”和傳統車企下的新能源品牌在本屆成都國際車展上帶來多款全球首發的全新智能車型。其中,Polestar(極星)將首次參展成都國際車展,帶來其首款量産車型純電動轎跑Polestar 2和高性能電驅混合動力GT轎跑Polestar 1;愛馳將全球首秀其U6 ion;長城旗下新能源品牌歐拉也將全球首發其新車歐拉白貓;廣汽新能源將舉行西南地區首批埃安V車主交車儀式,緊湊級運動型概念車Enverge也將在其展臺西南首度亮相。

  據乘聯會最新數據顯示,5月份豪華車零售同比增長28%,可見豪華汽車依然是國內乘用車市場的“燃點”。作為今年國內首個A級車展,超豪華品牌瑪莎拉蒂、保時捷、蘭博基尼、阿斯頓·馬丁、賓利、勞斯萊斯和豪華座駕寶馬、梅賽德斯-奔馳、奧迪、雷克薩斯、沃爾沃、凱迪拉克等將繼續在本屆成都國際車展上“乘風破浪”,點燃下半年汽車市場的火熱激情。

  作為今年西部首個最重要的展會之一,本屆車展在市政府相關部門指導下,將全力保障與會人員的安全健康,廣大市民朋友們入場前備好天府健康碼綠碼,全程佩戴口罩參觀。現場進行健康碼與人臉匹配查驗,通過雙手消毒、紅外群體測溫、票證查驗、安檢後方能進入場館。在展館內,專業人員會進行定期消毒、安全巡視、人流疏導、館內峰值限流等多重舉措保障逛展環境的安全性。觀展過程中須全程戴好口罩、保持1米安全距離,隨處可進行免洗消毒。(王紫)

【糾錯】 責任編輯: 夏伊馨
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010070060020000000000000011100001210714478