新華網 正文
第十九屆中國互聯網大會開幕 我國移動互聯網用戶突破13億
2020-07-24 10:17:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月23日電(記者余俊傑)第十九屆中國互聯網大會23日在線開幕,開幕式上發布的《中國互聯網發展報告2020》顯示,截至2019年底,我國移動互聯網用戶規模達13.19億,佔全球網民總規模的32.17%。

  報告指出,去年我國電子商務交易規模為34.81萬億元,繼續佔據全球電子商務市場首位;網絡支付交易總額249.88萬億元,移動支付普及率位于世界領先水平;全國數字經濟增加值35.8萬億元,居世界第二位。

  工信部部長苗圩在開幕致辭中説,要持續推進網絡精準降費,加快5G等新型基礎設施建設,推動雲計算、大數據、人工智能等技術創新和融合應用,加快實體經濟數字化轉型,不斷培育新增長點、新動能,增強人民獲得感。

  中國互聯網協會副秘書長何桂立表示,2019年我國穩步推進網絡基礎設施建設,增強網絡信息技術自主創新能力,提升網絡安全保障能力,優化網絡營商環境,我國網絡強國建設又邁上了新的臺階。

  據悉,第十九屆中國互聯網大會于7月23日至25日在線上召開。本屆大會內容分為線上論壇、線上展覽和特色活動三部分,結合5G、人工智能、工業互聯網、區塊鏈等熱門話題,共舉辦30余場論壇。相關政府部門領導、各研究機構專家學者、互聯網企業代表將同臺獻智,共同探討互聯網發展之道。

【糾錯】 責任編輯: 夏伊馨
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010070060020000000000000011100001210717563