新華網 正文
“一帶一路”國際美術工程作品展亮相中國美術館
2020-07-27 12:04:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月25日電(記者周瑋)“一帶一路”國際美術工程作品展25日在中國美術館開展,涵蓋中國畫、油畫、版畫、雕塑、綜合材料等多種類型的近200件作品集中亮相。

  由文化和旅遊部主辦、中國國家畫院承辦的本次展覽,是“一帶一路”國際美術工程創作成果的集中展示。該工程發動了國內及“一帶一路”沿線國家的眾多優秀藝術家積極參與,通過美術創作和交流對話,搭建美術領域的合作共贏之路。

  主辦方介紹,本次展覽作品題材廣泛、內容豐富。“一帶一路”沿線生動多彩的地域風貌、人文風情為藝術家們提供了豐厚的創作源泉。無論是恢弘壯觀的全景描繪,還是細致入微的近焦特寫,都顯示出鮮明的主題,同時也展現出當代美術創作的蓬勃態勢。

  據悉,展覽將持續到8月4日。

【糾錯】 責任編輯: 夏伊馨
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010070060020000000000000011199301210721777