新華網 正文
首度成立專委會、集體簽“長約” 第三屆進博會參展商聯盟構築“進博紐帶”
2020-07-27 12:05:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海7月26日電(記者周蕊)26日,第三屆進口博覽會參展商聯盟在此間首次成立專業委員會,首批成立的專委會包括公共衛生防疫專委會和乳業專委會,35家成員企業還簽訂了3年長期參展合作備忘錄,進博會參展商聯盟的紐帶作用不斷增強。

(圖文互動)(1)首度成立專委會、集體簽“長約” 第三屆進博會參展商聯盟構築“進博紐帶”

  7月26日在上海拍攝的第三屆進博會參展商聯盟第一次會議現場。  新華社記者 王翔 攝

  26日在此間舉行的第三屆進博會參展商聯盟第一次會議上,韓國現代、美國陶氏化學、日本資生堂、新西蘭紐仕蘭、德國西門子、法國米其林、英國阿斯利康等一批展盟成員企業簽訂了3年長期參展合作備忘錄,修訂和完善後的展盟章程也首次公布。

(圖文互動)(2)首度成立專委會、集體簽“長約” 第三屆進博會參展商聯盟構築“進博紐帶”

  7月26日在上海拍攝的乳業專業委員會成立儀式現場。  新華社記者 王翔 攝

  根據最新的章程,展盟將引入牽頭單位輪值機制,加強專委會功能。專委會將為行業發展趨勢分析提出建議,推動行業可持續發展。同時,整合行業全産業鏈資源,以大帶小,帶動關聯企業參展,將進博會打造成為行業企業聚集高地。

  首次成立公共衛生防疫專委會,對于當前抗擊新冠肺炎疫情來説顯得尤為重要。作為第三屆進博會公共衛生防疫專委會副會長單位,雅培快速診斷業務大中華區總經理仇建平説,下一步,雅培會攜手更多行業夥伴,探索新的解決方案和合作模式,助力中國以及全世界抗擊新冠肺炎疫情。

(圖文互動)(3)首度成立專委會、集體簽“長約” 第三屆進博會參展商聯盟構築“進博紐帶”

  7月26日在上海拍攝的公共衛生防疫專業委員會成立儀式現場。  新華社記者 王翔 攝

  據悉,第三屆進博會首次設立公共衛生防疫專區,截至目前已有近50家全球企業報名參展,展覽面積超過1萬平方米。

  在2018年首屆進博會期間,進博會參展商聯盟由展商自發倡議成立,旨在成為優質參展企業交流合作平臺、連接參展各方信息與資源共享平臺,以及為促進中國與世界各國(地區)之間經貿商務往來與發展建言獻策的智囊平臺。截至目前,已有142家企業加入參展商聯盟,覆蓋全球23個國家和地區。

【糾錯】 責任編輯: 夏伊馨
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010070060020000000000000011199301210721822