新華網 正文
“電競北京2020”係列活動將于8月中旬推出“一會一展一賽”
2020-07-31 12:17:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月30日電(記者陳旭)記者30日從北京市國有文化資産管理中心獲悉,8月15日至16日,“電競北京2020”係列活動將推出“一會一展一賽”,即北京國際電競創新發展大會、電競之光展覽交易會、2020年王者榮耀世界冠軍杯總決賽。

  北京市國有文化資産管理中心主任劉紹堅介紹,今年發布的《北京市文化産業發展引領區建設中長期規劃(2019年-2035年)》明確提出,加強電子競技品牌建設布局規劃,集中打造北京電子競技賽事、群眾活動、園區和俱樂部等品牌。豐富的高等院校智力資源、多樣態的文化空間以及活躍的創新創業氛圍,為北京電競産業的快速發展提供了良好條件。

  記者了解到,“電競北京2020”活動自今年5月啟動,以“競啟未來”為主題,截至目前已成功舉辦多場大型賽事活動。劉紹堅介紹,在首鋼文化園三高爐舉辦的北京國際電競創新發展大會,相關部門將發布電競行業相關標準、電競産業扶持政策,以及近期即將落地實施的電競産業重點項目。8月16日晚,在凱迪拉克中心舉行的2020年王者榮耀世界冠軍杯總決賽,還將依托全息特效等技術手段,增強“雲觀賽”背景下觀眾的參與感與臨場感。

【糾錯】 責任編輯: 夏伊馨
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010070060020000000000000011100001210729248